KPU Kuningan Lantik Anggota PPK Terpilih

KPU Kuningan Lantik Anggota PPK Terpilih

Selasa, 01 Januari 2019, Januari 01, 2019

Kuningan (SATU) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kuningan telah melantik anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) pasca putusan Mahkamah Konstitusi Nomor: 31/PUU-XVI/2018. Selain pelantikan anggota PPK pasca putusan MK, KPU Kabupaten Kuningan pada saat yang bersamaan melantik pula PAW anggota PPK/PPS Pemilihan Umum Tahun 2019.

Kegiatan yang diselenggarakan di Rumah Makan Lembah Ciremai Kuningan tersebut dihadiri oleh Ketua KPU Kabupaten Kuningan Asep Z. Fauzi, Komisioner Kabupaten Kuningan Asep Budi Hartono, Maman Sulaeman, Dudung Abdul Salam, dan Lestari Widyastuti. Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.30 WIB dihadiri pula oleh Bupati Kuningan Acep Purnama, S.H., M.H, Anggota Bawaslu Kuningan Abdul Jalil Hermawan, Helpdesk Pemilu di Kabupaten Kuningan, Perwakilan dari Kodim 0615 Kuningan dan Polres Kuningan. Pimpinan parpol tingkat Kabupaten Kuningan pun turut serta hadir menyaksikan prosesi pelantikan.

“Alhamdulillah, sejak pengumuman KPU Kabupaten Kuningan Nomor: 718/PP.05.1-Pu/3208/KPU-Kab/XI/2018 tentang Penetapan Calon Anggota PPK Terpilih Pada Pemilihan Umum Tahun 2019 perhari ini, hari Rabu (02/01/2019) KPU Kabupaten Kuningan telah selesai melantik anggota PPK tersebut dengan masa tugas mulai 2 Januari s.d. 16 Juni 2019.” Tutur Asep Z. Fauzi.

Ketua KPU Kuningan yang lebih akrab dipanggil Asfa tessebut kemudian menyampaikan bahwa semoga dengan dilantiknya rekan-rekan penyelenggara tersebut dalam menjalan tugasnya dengan sepenuh hati. Kita harus senantiasa memotivasi diri agar mampu menjalankan setiap tahapan secara profesionalitas, intergritas, dan netralitas.

“Rekan-rekan penyelenggara harus pula giat dalam meningkatkan kompetensi dan senantiasa menjaga kode etik sebagai penyelenggara. Hal itu menurutnya, akan semakin membuat masyarakat percaya kepada penyelenggara.“ tutur Asfa.

Bupati Kuningan Acep Purnama dalam sambutannya memotivasi agar penyelenggaraan Pemilu di Kabupaten Kuningan berjalan sukses tanpa ekses. Menurutnya, sumpah janji pelantikan mohon agar dijalankan dengan sungguh-sungguh.

“Semoga penyelenggara Pemilu di Kabupaten Kuningan juga dapat lebih meningkatkan partipasi pemilih. Saya ucapkan selamat kepada penyelenggara yang telah dilantik. Senantiasa kompak dalam bekerja sesuai dengan arahan KPU Kabupaten Kuningan dan aturan perundang-undangan yang berlaku.” tutur Acep.

.imam

TerPopuler