Bupati Kuningan Nyawer Sertifikat PTSL

Bupati Kuningan Nyawer Sertifikat PTSL

Kamis, 27 Juni 2019, Juni 27, 2019
Kuningan (SATU) - Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Kuningan laksanakan penyerahan sertifikat tanah program Pendaftaran Tanah Sistematik Lengkap (PTSL) Tahun 2019 kepada masyarakat di Desa Mandapajaya Kecamatan Cilebak, Kuningan, Selasa (25/06/2019).

Sertifikat dibagikan langsung oleh Bupati Kuningan H. Acep Purnama SH., MH didampingi oleh kepala BPN Andi Kadanio Alepudin , A.Ptnh., M.Si, Kepala cabang Bank BJB Kunigan H. Maman Rukmana, dan Camat Kecamatan Subang.

Berlokasi  di Kantor Desa Mandapajaya, Cilebak, ada sebanyak 210 sertifikat tanah yang diserahkan BPN Kabupaten Kuningan .

Kepala BPN Kuningan  Andi Kadanio menjelaskan bahwa , penyerahan sertifikat program PTSL Tahun 2019 yang dilakukan pihaknya merupakan penyerahan perdana di Kabupaten Kuningan.
Selanjutnya penyerahan akan dilakukan kembali secara periodik kepada masyarakat di daerah lainnya di Kabupaten Kuningan yang pembuatan dokumen nya sudah selesai.

Sementara itu Bupati Kuningan dalam kesempatannya menjelaskan bahwa program PTSL ini salah satu program strategis nasional yang memiliki tujuan dalam upaya percepatan pemberian kepastian hukum hak atas tanah masyarakat serta untuk mewujudkan kemakmuran masyarakat.

Akhir sambutan bupati Kuningan H. Acep berpesan kepada seluruh masyarakat yang menerima sertifikat hak atas tanah pada hari ini, agar menyimpan dan menjaga sebaik-baiknya serta cermat dalam mempergunakannya.

.imam

TerPopuler