Muskab KADIN Kuningan Ke-7 Segera Digelar

Muskab KADIN Kuningan Ke-7 Segera Digelar

Jumat, 21 Juni 2019, Juni 21, 2019

Kuningan (SATU) - Memasuki akhir periode 2014-2019, organisasi profesi yang tergabung dalam wadah Kamar Dagang dan Industri (KADIN)  Kabupaten Kuningan akan segera melakukan agenda musyawarah di jenjang kabupaten.

Hal itu dilakukan sebagai pengamalan tata tertib yang tertuang dalam anggaran dasar dan anggaran rumah tangga organisasi KADIN itu sendiri.

"Pelaksanaan rapat kami lakukan ini, sebagai bentuk persiapan dalam acara muskab ke - 7 KADIN kuningan," ungkap Teguh Priyono selaku panitia penyelengara Muskab mendatang, Jum'at,  (21/06/2019).

Teguh yang juga salah seorang pengusaha asal kuningan ini mengatakan, KADIN sendiri merupakan organisasi yang bergerak dalam sektor ekonomi, seperti infrastruktur,  pengusaha pengadaan barang dan jasa serta banyak lagi.

"Nah, di Kabupaten Kuningan memang para anggota KADIN ini bergerak dibidang pengadaan barang dan jasa," jelas Teguh .

Komposisi KADIN sendiri, kata Teguh, pada beberapa tahun sebelum terbentuknya,  merupakan organisasi atau asosiasi pengusaha sama seperti yang berkembang pada saat ini.

"Kadin merupakan lembaga legal bagi pengusaha, untuk bisa melakukan pekerjaan dalam bidang pengadaan barang dan jasa. Jadi, dahulu itu,  jika para pengusaha itu jelas anggota KADIN," kata Teguh.

Menyinggung soal pelaksanaan Muskab nanti, imbuh Teguh, jajaran panitia telah menyiapkan teknis dan non teknis, seperti penentuan tempat, draft untuk kelengkapan dalam adminiatrasi, serta verifikasi anggota KADIN sendiri itu sendiri.

"Dalam pengurusan KADIN itu memang minimal 60 anggota," imbuhnya.

Ditanya soal persyaratan calon ketua KADIN periode 2019-2024, Teguh menjelaskan bahwa sesuai aturan dalam organisasi KADIN sangat berbeda dengan organisasi asosisasi lainnya. Terutama dalam kesempatan anggota untuk mencalonkan dirinya sebagai Ketua KADIN Mendatang.

"Persyaratan anggota untuk menjadi Ketua KADIN Itu minimal tiga kali berturut-turut aktif sebagai pengurus sebelumnya. Ingat ya, berturut-turut," tandas Teguh di amini Ketua KADIN yakni H. Uba Sobari usai rapat terbuka,  di cafe Jelila komplek Taman Cirendang,  Kuningan.

.imam / .ipay

TerPopuler