Caleg PKB Terpilih Ikuti Sekolah PUMR

Caleg PKB Terpilih Ikuti Sekolah PUMR

Senin, 29 Juli 2019, Juli 29, 2019

Kuningan (SATU) - Bertempat di Hotel Sheraton Bandung,  Senin (29/7/2019), sejumlah Calon Anggota Legislatif (Caleg) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang terpilih dalam Pileg 2019 ikuti sekolah politik Peduli Umat Melayani Rakyat (PUMR). Kegiatan yang diagendakan berlangsung selama tiga hari ini merupakan pendidikan politik internal partai dalam mengabdikan diri di lingkungan masyarakat. 

"Jumlah anggota caleg terpilih dari kuningan itu sebanyak 6 kader," ungkap Ketua DPC PKB Kuningan H. ujang Kosasih kepada wartawan melalui sambungan selulernya. Senin (29/07/2019).

Ujang yang juga ketua Komisi 4 DPRD Kuningan ini mengatakan, peserta sekolah politik ini merupakan seluruh caleg terpilih yang ada di Jawa Barat dan bersifat wajib bagi kader PKB yang tak lama lagi akan dilantik menjadi anggota DPRD di masing-masing daerah. 

"Untuk kuningan anggota dewan terpilih itu seperti, H. Hariri, Hj. Neneng, Apip, Susanto, M.Ghazali dan saya sendiri," ujar Ujang.

Menyinggung soal jumlah kursi DPRD Kuningan dan Kota/Kabupaten lainnya, Ujang menegaskan, PKB dalam kontestasi pemilihan umum kemarin, mendapat kepercayaan dari masyarakat melalui penambahan kursi di DPRD tiap daerah.

"Untuk kuningan saja,  PKB jumlah kursi dari lima menjadi enam. Untuk presentase dari tiap Kota/Kabupaten itu rata-rata naik hingaa 40 persen," jelas dia. 

Dalam sekolah politik, kata Ujang, kader PKB tentu patuh dan taat terhadap kebijakan partai, terutama sebagai pelayan umat dan melayani rakyat.

"Pendidikan PUMR ini semata untuk menambah wawasan dan motivasi bagi kader PKB di lingkungan masyarakat," tandas dia. 

Salah satu caleg PKB Kuningan, Susanto mengatakan, pihaknya akan mengikuti dan taat terhadap kebijakan partai yang besar melalui tanggungjawab oleh ketua DPC PKB.

"Kami sebagai kader, tentu akan taat dan tunduk kepada kebijakan partai. Seperti saat ini,  mengikuti agenda partai yang serentak Se-Jawa Barat dilakukan," ucapnya.

.imam

TerPopuler