Rana : Kata Siapa Saya Akan Pindah Partai?

Rana : Kata Siapa Saya Akan Pindah Partai?

Kamis, 25 Juli 2019, Juli 25, 2019

Kuningan (SATU)  - Terpilihnya H Acep Purnama SH MH sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kuningan yang baru dikabarkan membuat Ketua DPC PDIP Kuningan sebelumnya, Rana Suparman S Sos memutuskan untuk berganti haluan partai. 

Menanggapi hal tersebut, Rana yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Kuningan menegaskan perihal komitmennya terhadap partai besutan Megawati Soekarno Putri ini. 

"Kata siapa saya akan pindah partai? Meski sekarang tak menjadi ketua partai.  Untuk pindah partai itu tidak mungkin saya lakukan," ungkap Rana kepada awak media di gedung DPRD Kuningan, Kamis (25/07/2019). 

Terpilihnya struktural DPC PDI Perjuangan Kuningan periode 2019-2024 yang diketuai H. Acep Purnama, Nuzul Rachdy sebagai Sekretaris dan sebagai Tresnadi Bendaharanya, menurut Rana, tentu harus dihormati seluruh kader dari tingkatan anak ranting dan seluruh pengurus DPC PDIP.

"Terutama saya yang masuk dalam posisi wakil ketua kaderisasi dan ideologi.  Jadi jelas, tugas saya itu mem-PDI-kan dan menjaga keamanan seluruh kebijakan partai," jelas Rana. 

Baginya, PDIP itu bukan hanya sebagai partai politik, namun sebagai sesuatu yang telah tertanam dalam sanubari nya semasa menjadi aktivis mahasiswa dahulu. Pada masa itu, imbuh rana, gabungnya menjadi organisatoris ekstra kampus, yakni GMNI (Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia, red) yang membawa dirinya melakukan pendalaman terhadap ideologi dan ajaran Bung Karno.

"Mempelajari dan memahani materi keilmuan tentang Bung Karno, seperti tentang marhaenis dan pemahaman pancasila dalam bernegara, itu saya lakukan melalui berbagai kegiatan sejak masa menjadi mahasiwa. Dan nilai-nilai itu telah menjiwa dalam perjalanan saya sebagai kader partai," tandas Rana. 

Soal ketua DPC PDI Perjuangan saat ini,  kata Rana,  tentu disambut dengan ketaan yang disertai rasa hormat dan selamat kepada pimpinan DPC PDIP H. Acep Purnama dan rengrengannya.

"Selamat kepada Pak Acep beserta pengurus lainnya.  Saya tetap komitmen dalam menjaga amanat kebijakan partai," ucap Rana.

"Dalam oragnisasi apapun itu bentuknya. Sikap menerima dan legowo, harus menjadi prinsip sebagai kader," imbuhnya. 

Konsep dalam kerja partai sebagai wakil ketua bidang kaderisasi dan idelogi, kata Rana, itu akan dilakukan sesuai mekanisme partai. Terlebih melihat Ketua DPC PDIP Kuningan saat ini senang melakukan pembahasan bersama alias diskusi.

"Iya, program kerja kita melalui diskusi seperti begitu kira-kiranya," ujarnya. 

Ditanya soal siapa Ketua DPRD Kuningan periode mendatang, Rana menjawab,  untuk posisi itu bagaimana keputusan partai yang dilihat dari berbagai aspek.

"Ya, untuk jadi Ketua Dewan itu, bisa dilihat dari kedisiplinan, pengabdian dan beragam pengalaman dalam menjadi kader partai. Penunjukannya itu,  kembali kepada keputusan partai yang harus kita hormati," tukas Rana.

.imam

TerPopuler