Muktamar ke-VI PKB, Ujang : Kami Siap Menjalankan Seluruh Putusan

Muktamar ke-VI PKB, Ujang : Kami Siap Menjalankan Seluruh Putusan

Rabu, 21 Agustus 2019, Agustus 21, 2019

Kuningan (SATU) - Partai Kebangkitan Bangsa gelar Muktamar ke-VI di Nusa Dua, Bali. Kegiatan yang digelar selama tiga hari ini secara resmi ditutup pada Rabu (21/8/2019) oleh Wakil Presiden terpilih, KH Ma'ruf Amin.

Menanggapi hasil Muktamar tersebut, Ketua DPC PKB Kuningan, H Ujang Kosasih mengatakan bahwa pihaknya merasa sangat puas dan siap menjalankan seluruh hasil keputusan yang dilahirkan dalam Muktamar tersebut.

"Sebagai kader yang baik, kami wajib mematuhi dan melaksanakan seluruh keputusan yang dilahirkan pada pelaksanaan muktamar yang ditutup malam ini," kata Ujang.

Pada Muktamar, kata Ujang, ada beberapa rapat pembacaan LPJ pengurus DPP PKB Periode 2014-2019. Dalam pleno tersebut seluruh muktamirin dari DPW dan DPC menerima LPJ yang dibacakan pengurus DPP PKB dan diakhiri dengan ditetapkannya Gus Imin secara aklamasi sebagai Ketua Umum DPP PKB periode 2019-2024.

"Pleno kedua, muktamirin menyampaikan agar H Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus Imin bersedia untuk memimpin kembali PKB lima tahun ke depan," jelasnya.

Kemudian dalam pleno keempat, imbuh Ujang, digelar rapat komisi-komisi yang membahas perubahan AD/ART dan peraturan organisasi. Juga pembahasan program kegiatan partai, kaderisasi dan rekomendasi partai ke depan.

"Selanjutnya pelaksanaan pleno ke-4, penyampaian hasil rapat komisi yang secara bulat seluruh laporan komisi diterima oleh muktamirin, " ucap Ujang.

Terakhir, pada pleno ke-5, penetapan dan pengangkatan Ketua Dewan Syuro PKB periode 2019-2024. Dalam pleno tersebut, KH Dimyati Rais yang notabene merupakan dewan syuro sebelumnya, secara bulat aklamasi terpilih kembali.

Soal arahan DPP kepada seluruh DPW dan DPC, untuk kebijakan di daerah, Ujang mengatakan, DPP memberi arahan kepada muktamirin agar mempersiapkan rengiat kaderisasi di seluruh daerah secara periodik setahun tiga kali.

"Kaderisasi ini sangat penting, karena dari kaderisasi akan lahir kader-kader baru PKB yang akan berjuang ke depan untuk partai," tandasnya.

Tindak lanjut Muktamar, kata Ujang, akan diikuti dengan pelaksanaan Muswil dan Muscab serempak di seluruh Indonesia. Sehingga ke depan ada keseragama periode kepengurusan di tingkat DPW dan DPC.

Cak Imin, ulas Ujang mengatakan,  sangat mengapresiasi upaya seluruh kader dan kiai atas perjuangannya sehingga bisa menempatkan 58 kader PKB di DPR RI.

.imam - .rls

TerPopuler